もっちりウマ♡おからパウダーニョッキ レシピ・作り方

もっちりウマ♡おからパウダーニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
胃もたれ親善大使
胃もたれ親善大使
小麦粉ジャガイモ不使用で低糖質低脂質!
夢のニョッキです♡

材料(1人分)

  • おからパウダー 30g
  • サイリウム(オオバコ) 8g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 50〜80ml
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を混ぜておく
  2. 2 別ボウルで材料を全部混ぜる
  3. 3 沸騰したら、丸めながら落としていき
    →1分半茹でる
    →お湯からあげる
  4. 4 「節約&低脂質‼豆乳のゴルゴンゾーラソースパスタソース」
    に絡めながら弱火で1分ほど温める
  5. 5 お皿によそって
    お好みで黒胡椒をゴリゴリしたら完成♡

きっかけ

ゴルゴンゾーラニョッキをカロリー気にせず食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お水の量は、使用されるパウダーによって調整が大事です。少ないところから 様子を見ながら足していきましょう。 耳たぶくらいの硬さでok!

  • レシピID:1280020465
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
胃もたれ親善大使
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る