中華風干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

中華風干ししいたけの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
干ししいたけを食べて免疫力をアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水につけ、戻す。戻し終えたら石づきを切り落とす。
  2. 2 フライパンに油を入れニンニク、生姜がを入れ炒める。次に水に戻した、椎茸を入れ炒める。次に椎茸を水に戻した水を100㏄鍋に入れ、コンソメを入れ、酒を加え、砂糖醤油、オイスターソース、
  3. 3 ごま油を入れ片栗粉を入れ出来上がり。

きっかけ

免疫力の増加を意識して作りました。

おいしくなるコツ

干ししいたけをよっくり戻すこと。

  • レシピID:1280018020
  • 公開日:2020/04/16
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