大根のぬかずけ レシピ・作り方
![大根のぬかずけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0561c12dfe07a6f3e0695c6a1a7599d84725025f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
先ずは、ぬか床を作ります。ぬか、水、塩、食パン、捨て野菜を使って、ぬか床を作ります。約二日間はかかります。その後大根の葉をつけます。
-
2
軽く塩でもみ、ぬか床に付け込みます。二日間付けます。
-
3
其のあと布にくるみ水洗いをして、余分な塩分を水洗いして、みじん切り生姜、いりごま、うま味調味料を入れかき混ぜ器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません