にんじん卵炒め レシピ・作り方

にんじん卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yasuke azuma
yasuke azuma
家庭に優しく、栄養面に置いても良いと思います。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 玉子 2個
  • サラダ油 大さじ一杯
  • 大さじ一杯
  • うま味調味料 大さじ一杯
  • 本だし 大さじ一杯
  • 砂糖 大さじ一杯
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りに。
  2. 2 サラダ油で炒める。次に酒、砂糖、醤油、塩、うま味調味料、本だしを入れる。
  3. 3 ごま油を入れ、溶き卵を入れる。玉子に余り火をとうさないように。

きっかけ

残っていた人参と玉子で、おかずにも酒の肴にもとても良い逸品です。

おいしくなるコツ

玉子に余り火を通さないように。

  • レシピID:1280017930
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 今金
    今金
    2020/04/03 19:25
    やすくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る