鶏つくね レシピ・作り方

鶏つくね
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
家庭で出来るかんたんな鶏つくね。

材料(5人分)

  • 鶏ひき肉 360グラム
  • ヤゲン軟骨 100グラム
  • 山芋 120グラム
  • 片栗粉 20グラム
  • 卵黄 1個
  • 味噌 小さじ一杯
  • 塩胡椒、 少々
  • 醤油、 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ一杯
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨を、包丁でたたき、細かくする。
  2. 2 フードプロセッサーの中にヤゲン軟骨、ひき肉、山芋、卵黄、塩胡椒、、味噌片栗粉を入れ混ぜる。いい塩梅に混ぜ終えたら、スプーンで取り、フライパンに入れ弱火で焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら、フライパンから取り出し、レンジオーブンで熱を加え、芯まで火が通ったら、皿に取り、たれを付け食べる。たれ醤油100cc、みりん100cc砂糖大1、1、卵黄1個

きっかけ

家庭で出来たての鶏つくねをお腹いっぱい食べる。

  • レシピID:1280017792
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の卵料理鶏もも肉その他のごはん料理つくね
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る