味噌汁具だくさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
味噌汁を具だくさんにする事で手軽に栄養がとれます。

材料(2人分)

がんもどき
2個
大根
100g
太ネギ
1/2本
人参
30g
小松菜
1/5ワ
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3

作り方

  1. 1
    小松菜 ざく切り
    太ネギ 斜め切り
    大根、人参 いちょう切り
    がんもどき 食べやすく切る
  2. 2
    鍋にだし汁、太ネギ、大根、人参、がんもどきを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3
    4に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいので時間差で最後に入れてさっと煮ると良い。

きっかけ

大根が美味しい季節なので味噌汁に入れて具だくさんにしました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする