具だくさん汁 レシピ・作り方

具だくさん汁
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
具だくさんで栄養がたくさんとれるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)縦半分に切って斜め切り→水にさらす
    太ネギ 斜め切り
    人参 いちょう切り
  2. 2 鍋にだし汁、塩、醤油、みりん、ごぼう、太ネギ、人参を入れて蓋をして中火で煮る(約6分)
  3. 3 ほうれん草 ざく切り
    豆腐 水気を切りさいの目切り
  4. 4 2に火が通ったらほうれん草、豆腐を加えてさっと煮る

きっかけ

寒いので温まって栄養がとれるものを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草と豆腐は火が通りやすいので最後に入れてさっと煮ると良い

  • レシピID:1280017348
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごぼうにんじん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る