けんちん汁 レシピ・作り方
![けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76a0514c81a2ec1e0a516c2bf47426b4f010aa85.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でOK)
縦半分に切って斜め切り→水にさらす
舞茸 根元を切り小房に分ける
人参 イチョウ切り
生揚げ 食べやすく切る - 2 鍋にごま油を熱してごぼう、舞茸、人参、生揚げをさっと炒め、だし汁を加えて蓋をして中火で煮る(約8分)
- 3 小松菜 ざく切り
- 4 2に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮、塩、酒、醤油で調味する
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません