グリルパンで!お豆腐手抜きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A もめん豆腐(なるべく固め) 一丁
- A 鶏ひき肉 150g
- A 玉ねぎみじん切り 小1個
- A 生姜のすりおろし 大さじ 1
- A 卵 1
- A 酒 大さじ 1
- A しょうゆ 大さじ 1
- A みりん 大さじ 1
- A ブラックペッパー 小さじ 1弱(お好みで)
- A パン粉 大さじ 2
作り方
-
1
グリルパン!
これで焼きます。
本当につかえます! -
2
豆腐はレンジで8分加熱し水分をきる。
Aの材料を全部混ぜる! -
3
①のグリルパンに②を形を整えてのせる。
蓋をする!
魚焼き用のホイルをつかえば焦げ付いても後々楽ちんです。
この時は忘れて後悔しました。( ; ᯅ ; `) -
4
10分程焼く。
火傷に気をつけて蓋を開けて様子を見てください。
水分出てても気にしない!
ほんのり焦げ目が付いていたら蓋を開けて更に五分ほどやく。 -
5
お皿に盛り付けて出来上がり。
味が薄いかなと思ったらポン酢やお好みのソースを添えてください。 -
6
百均で計量スプーン用の小さな計量カップ面白いの見つけました。
酒 醤油 みりんまとめて入れられるので便利です。
オススメ( ̄▽ ̄)
きっかけ
とにかくグリルパンつかえるー とにかく楽です。 見栄えよし^^*
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ。 ひっくり返さないので失敗なし。 そのまま食卓に出してもOK。 コロナ的にはNGかもです。(><)
- レシピID:1280016902
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)
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(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/13 20:37子供の食べかけでごめんなさい!
とってもおいしかったので必ずまたつくります!
でも本間に簡単なあっさりハンバーグです!
(๑>ᴗ<๑)