キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

キャベツの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りつき63
りつき63
キャベツではなくても、もやしや、ほうれん草でも◎

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大2〜

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、水でよく洗う
  2. 2 洗った水分がついたみ、耐熱器に入れ、600wで3分加熱する(私はルクエを使ってます)
  3. 3 お皿に、醤油、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜる
  4. 4 加熱したキャベツを3に入れてあえる

きっかけ

キャベツ消費もかねて

おいしくなるコツ

ゴマは、すりごまを使うと美味しいです

  • レシピID:1280016613
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る