わかめといんげんのべったら麹漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ ひとつかみ
- べったら漬け 2〜3枚
- 茹でいんげん 3〜5本
- 青ジソドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 わかめは水で戻し、それぞれの材料を一口大にカットしておく
- 2 わかめといんげんに青ジソドレッシングを和え10分ほど馴染ませる
- 3 べったら漬けと和えて麹を全体にまぶす
- 4 サラダとして、白米のお供として、お茶漬けとしていただきます
きっかけ
白米を美味しく食べようと本日の気分で合いそうな組み合わせで作りました
おいしくなるコツ
麹がいっぱい付いているべったら漬けを選びます
- レシピID:1280016504
- 公開日:2019/08/06
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