豚肉と小松菜、木綿豆腐の煮浸し レシピ・作り方

豚肉と小松菜、木綿豆腐の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
タンパク質、鉄分、ビタミンB1等、アスリートにも妊婦さんにも、子供、ダイエット中の方にもおススメのレシピです。
夏バテ対策でもあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmにカット、豆腐はサイの目に。
  2. 2 豚肉ともやし、小松菜を同時に鍋で加熱すると野菜の水分が出てくる
  3. 3 そこに醤油、ダシ、料理酒を入れたら豆腐を足して全体に味を絡めながら煮付ける

きっかけ

一気に栄養補給&食べ応えのあるヘルシーなものをたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

白米と一緒に食べるかによって味付けを調整しましょう。

  • レシピID:1280016494
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉その他のヘルシー食材鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/03/15 19:57
    豚肉と小松菜、木綿豆腐の煮浸し
    この材料で作れるレシピを探してました。
    簡単で美味しかったです
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る