豚肉と小松菜、木綿豆腐の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmにカット、豆腐はサイの目に。
- 2 豚肉ともやし、小松菜を同時に鍋で加熱すると野菜の水分が出てくる
- 3 そこに醤油、ダシ、料理酒を入れたら豆腐を足して全体に味を絡めながら煮付ける
きっかけ
一気に栄養補給&食べ応えのあるヘルシーなものをたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
白米と一緒に食べるかによって味付けを調整しましょう。
- レシピID:1280016494
- 公開日:2019/08/02
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どら猫602021/03/15 19:57この材料で作れるレシピを探してました。
簡単で美味しかったです
ごちそうさまでした(^^)
夏バテ対策でもあります!