タラと豆腐の揚げだし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐、タラは好みの大きさに切り
塩ひとつまみ揉み込んでおく。
大根はおろしておく。 -
2
片栗粉をまぶし豆腐→タラの順に揚げて行く。
油180度
小麦粉でも代用可能。 -
3
揚げている間、
タッパーまたはボウルに
水、酒、砂糖、ほんだし、オイスターソースを入れレンジで600w→50秒
出汁を作っておく - 4 出来上がり!
きっかけ
タラが安かったのでボリュームがあって 主役になるおかすを作りたくて。
おいしくなるコツ
揚げる直前に片栗粉をまぶす。 時間が経つと揚げている途中で衣が剥がれやすくなります。
- レシピID:1280016319
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません