タラと豆腐の揚げだし レシピ・作り方

タラと豆腐の揚げだし
  • 約30分
  • 300円前後
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冷蔵庫の余り物でも代用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、タラは好みの大きさに切り
    塩ひとつまみ揉み込んでおく。

    大根はおろしておく。
  2. 2 片栗粉をまぶし豆腐→タラの順に揚げて行く。
    油180度


    小麦粉でも代用可能。
  3. 3 揚げている間、
    タッパーまたはボウルに
    水、酒、砂糖、ほんだし、オイスターソースを入れレンジで600w→50秒

    出汁を作っておく
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

タラが安かったのでボリュームがあって 主役になるおかすを作りたくて。

おいしくなるコツ

揚げる直前に片栗粉をまぶす。 時間が経つと揚げている途中で衣が剥がれやすくなります。

  • レシピID:1280016319
  • 公開日:2019/07/02
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たら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理木綿豆腐
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