ムネ肉柔らかジューシー♡ナスのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉削ぎ切りにし、
フォークでブスブス刺す。 -
2
ボウル
●鶏胸肉
●オリーブオイル
●塩ひとつまみ
揉み込んでおく。
ウチはローズマリーがあったので一緒に漬け込んでおきました。 -
3
ナスは4カ所皮を剥き、
輪切りにして時短&オイルカットのため
レンジで600w2分加熱 -
4
ニンニク→みじん切り
ハム→細切りにしました。 -
5
鶏肉を焼いていきます。
焼けたらお皿に取り出しておく。 -
6
先程のフライパンをキッチンペーパーで油を軽く拭きとり、
●オリーブオイル
●ニンニク
●ハムを炒めます。 -
7
ナスは火が通ったら
●ケチャップ
●ソース
●水
2分程煮込む - 8 こんな感じになりまーす。
-
9
火を止め、チーズ投入♡
蓋をして待機。 -
10
チーズが溶けたら、
取り出して置いた鶏肉にドバーっとかけてできあがり♡ο(´・ω・`o)♡
きっかけ
ウチは週1しか買い物に行かないので 冷蔵庫にあるもので 買い足さず、家族が喜ぶ料理を作りたくてο(´・ω・`o)
おいしくなるコツ
鶏肉をジャガイモや豆腐など素材を変えてもおいしくいただけますよ。
- レシピID:1280008580
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏胸肉のナスとトマトソース♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすく。
ナスのトマトソースはパスタソースにも色々使えますよɿ(。・ɜ・)ɾ