豚肉とズッキーニの胡麻味噌和え レシピ・作り方

豚肉とズッキーニの胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
野菜を食べる目的でそのままでも白米とでも食べやすい味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmの厚さで輪切りに
  2. 2 薄切りにした人参としいたけ、お肉をズッキーニと共に中火で炒める
  3. 3 火が半分通ったら料理酒と味噌を入れ均等に味付けをする
  4. 4 味が染みたらすりゴマをまぶして塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

野菜メインの肉料理にしたかったため

おいしくなるコツ

ズッキーニは食感を楽しむため厚めに

  • レシピID:1280016310
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のヘルシー食材味噌その他の野菜炒め肉野菜炒め
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る