鶏ムネの味噌コチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏ムネの味噌コチュジャン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
aco8xizy
aco8xizy
鶏ムネ肉レシピ。スタミナをつけたい時、しっかりおかずになります。鶏ムネ肉レシピでも片栗粉を使えばしっとり仕上がりますよ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。芯はいれても入れなくてもOK
    生姜は、みじん切りにする。(チューブのものでもOK)
  2. 2 鶏胸肉をそぎ切りにする。
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。
  4. 4 キャベツと生姜をしんなりするまで炒める。
  5. 5 そぎ切りにした鶏胸肉は片栗粉をまぶしておく。(ポリ袋を使ってまぶすと簡単にできます。 )
  6. 6 4の中に、片栗粉をまぶした鶏胸肉を並べていき両面がこんがりするまで焼く。(キャベツのシャキシャキを残したい人は、別のフライパンで鶏胸肉を焼いても大丈夫です。)
  7. 7 炒めたキャベツと、鶏胸肉のフライパンに3で合わせた★調味料をいれてさらに炒めていく。
  8. 8 仕上げに胡麻をふりかけて完成!

きっかけ

鶏胸肉レシピにはまっていて色々なレシピを作っているため。回鍋肉からヒントをもらいました。

おいしくなるコツ

パサパサになりがちな鶏胸肉も、片栗粉を充分にまぶして焼けば柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1280016130
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)100円以下の節約料理
aco8xizy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る