鶏ムネの味噌コチュジャン炒め レシピ・作り方
![鶏ムネの味噌コチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e071754e29f5d22bed913092bfbccd29fccc837b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。芯はいれても入れなくてもOK
生姜は、みじん切りにする。(チューブのものでもOK) - 2 鶏胸肉をそぎ切りにする。
- 3 ★の調味料を合わせておく。
- 4 キャベツと生姜をしんなりするまで炒める。
- 5 そぎ切りにした鶏胸肉は片栗粉をまぶしておく。(ポリ袋を使ってまぶすと簡単にできます。 )
- 6 4の中に、片栗粉をまぶした鶏胸肉を並べていき両面がこんがりするまで焼く。(キャベツのシャキシャキを残したい人は、別のフライパンで鶏胸肉を焼いても大丈夫です。)
- 7 炒めたキャベツと、鶏胸肉のフライパンに3で合わせた★調味料をいれてさらに炒めていく。
- 8 仕上げに胡麻をふりかけて完成!
きっかけ
鶏胸肉レシピにはまっていて色々なレシピを作っているため。回鍋肉からヒントをもらいました。
おいしくなるコツ
パサパサになりがちな鶏胸肉も、片栗粉を充分にまぶして焼けば柔らかく仕上がります。
- レシピID:1280016130
- 公開日:2019/06/03
関連情報
![aco8xizy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0175334f02a769848f2e9ff36b2ee7d2e6baefb5.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません