カリカリ&ジューシー☆ やわらかポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースの脂身の部分に切り込みを入れる(赤身との境目をやや超えるくらい)。
豚肉両面の全体に塩コショウをふる。 - 2 マヨネーズを片面に乗せる
- 3 マヨネーズを塗る(片面だけ)
- 4 小麦粉(片栗粉でもOK)を全体に薄くつける
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5
熱したフライパンに、1で切り込みを入れた豚肉を立てて油面を下にして(肉を立たせて押さえたまま)焼く。
油が出てきます。 -
6
中火で30秒、5で出た油の上でマヨネーズ面から焼く。
何度か裏返えしながら弱火で焼き色がつくまで両面焼けたら完成。
(弱火でないとジューシーさが失われて硬くなります)
きっかけ
肉の焼き方でレストランを越える、という企画をテレビで見て試したところ、今まで硬くてパサパサで好きでなかったトンテキが絶品に! もうタレ要りません。
おいしくなるコツ
これだけでタレも何もいらない美味しさです。 お弁当にも液もれの心配がないのでおススメ。
- レシピID:1280016007
- 公開日:2019/05/16
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硬くパサパサになりがちなトンテキを変身させます。