野菜たっぷり鶏肉スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は1cmのさいの目に、白菜は3センチ四方の一口大に切り、鶏肉と鍋に入れ浸る高さまで水をはり火にかける。
- 2 1がトロッとしてきたら1.5cm角に切った茄子を足してグツグツ煮込む。
- 3 茄子に火が通ったら、大きめの豆腐も入れ少しだけ崩しながら火を通す。
- 4 器に取り分けたらお好みの量でポン酢をかけて食べる。
きっかけ
お菓子とファストフードの食べ過ぎで反省しているので野菜でデトックスしたくなりました。
おいしくなるコツ
他にもいろいろな野菜を入れられます。コンソメ等を入れても美味しくいただけます。
- レシピID:1280015958
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/08/12 22:49ごちそうさまです!