すりゴマ&しらたきたっぷりヘルシーきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1、にんじん、ごぼうを細く切り浸る程度の水で火にかける。少し火が通ったらしらたき投入。
- 2 2、★を入れて弱火で味が染み込むように水分を飛ばす。
- 3 3、火を止めたらすりゴマをザバっとかけて軽く和える。
- 4 4、盛り付ける。
きっかけ
食べることが大好きでダイエットも好きなので美味しくたくさん食べられるメニューが多いです。
おいしくなるコツ
薄味でモリモリ食べられ、多くはしらたきなのでヘルシーです。油も使いません。 お好みでごま油を香り付けに入れてもいいです。
- レシピID:1280015685
- 公開日:2019/03/27
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妊娠中の身体にすりゴマが良いのでプラスしました。