おにぎりやお弁当に❤︎挽肉と小松菜のそぼろ❤︎ レシピ・作り方

おにぎりやお弁当に❤︎挽肉と小松菜のそぼろ❤︎
  • 5分以内
楽天太郎。
楽天太郎。
いつものそぼろに小松菜を入れて、栄養価アップ(≧∇≦)b

材料(4人分)

  • 挽肉(なんでも) 200g
  • 小松菜 1束
  • ○蜂蜜 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2弱
  • ○酒 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、挽肉を炒め、色が変わってきたら、1を入れ炒める。
  3. 3 挽肉から出てきた油をキッチンペーパーで取りながら炒め、火が通ったら、○を入れ煮詰めるように炒める。

きっかけ

おにぎりの具に。

おいしくなるコツ

強火で一気に!

  • レシピID:1280015595
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず小松菜合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る