サバネギの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖フィーレ 1枚
- ネギ 1本
- 味噌 大2
- みりん 大3
- 酒 大2
- しょうがすりおろし 大1
- 水 大3
作り方
- 1 鯖を半分に切り、皮目にバッテンの切り込みいれる
- 2 ネギを大きく切ります。
- 3 フライパンに油をしき、鯖を皮目を下にやく。
- 4 裏返したらあとの材料を混ぜていれ、弱火で煮ます。
- 5 5分ほど煮たら蓋をとり、汁気が飛んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)