アスパラ豚肉巻きとカレーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方固い部分の川を取り除いて、サッと茹出ておく。
-
2
冷めたアスパラを豚肉で巻き、塩胡椒をする。
サラダ油をひいたフライパンでコロコロ転がしながら焼けば出来上がり。 - 3 ソース作りは、マヨネーズ、亜麻仁油、カレー小さじを入れしっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
我が家このソースを使って、茹でたてのタコをつけて食べます。色んな食材で使えてべんりてすよ。
おいしくなるコツ
アスパラの筋をうまく取り除き、野菜のシャキシャキ感が残るように、サッと茹でて焼くこと。
- レシピID:1280014112
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません