コストコのプルコギでハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
コストコのプルコギアレンジ

材料(4人分)

プルコギ
200g
小麦粉
大3
赤ワイン
100cc
200cc
トマト缶
1缶
バター
20g
マッシュルーム缶
1缶
じゃがいも
2個
人参
1/2個
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもと人参は食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    じゃがいもと、人参を電子レンジで3分加熱する(煮込み時間を少なくする為)
  3. 3
    プルコギビーフに、小麦粉をまぶしておく
  4. 4
    鍋に、バターを溶かしてにんにくチューブをいれ香りが立ったら、3のプルコギビーフを投入し焼き目がつくまで炒める
  5. 5
    ある程度焼き目がついたら、玉ねぎとマッシュルームとじゃがいもと人参を投入し炒める
  6. 6
    赤ワインを投入し、アルコールをとばすように炒める
  7. 7
    トマト缶(ダイスや形があるようなものであればつぶす)と水を入れて煮込む

おいしくなるコツ

焦げないように、煮込み時は鍋底に注意してください。最初のバターと小麦粉がとろみのポイントになります

きっかけ

コストコのプルコギの消費のため

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする