作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもと人参は食べやすいサイズにカットする
-
- 2
- じゃがいもと、人参を電子レンジで3分加熱する(煮込み時間を少なくする為)
-
- 3
- プルコギビーフに、小麦粉をまぶしておく
-
- 4
- 鍋に、バターを溶かしてにんにくチューブをいれ香りが立ったら、3のプルコギビーフを投入し焼き目がつくまで炒める
-
- 5
- ある程度焼き目がついたら、玉ねぎとマッシュルームとじゃがいもと人参を投入し炒める
-
- 6
- 赤ワインを投入し、アルコールをとばすように炒める
-
- 7
- トマト缶(ダイスや形があるようなものであればつぶす)と水を入れて煮込む
おいしくなるコツ
焦げないように、煮込み時は鍋底に注意してください。最初のバターと小麦粉がとろみのポイントになります
きっかけ
コストコのプルコギの消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません