ハマグリとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
砂抜きしたハマグリをきれいに洗い、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、軽くチンしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子を加えじっくり香りを出す。
- 3 2のフライパンにハマグリを加え、白ワインを入れ蓋をして貝が開くのを待つ。
- 4 ハマグリがある程度開いたら、ブロッコリーとパスタを加えて、塩胡椒、バター創味のつゆで味をつけたら出来上がり。
きっかけ
ハマグリを沢山いただいたので、贅沢にパスタにしました。
おいしくなるコツ
ハマグリの出汁をパスタに吸わすように、1分早めにパスタをあげて、具材に入れて1分絡めてください。
- レシピID:1280014101
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません