ハマグリとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

ハマグリとブロッコリーのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2000
ありす2000
大量のハマグリを使って、濃厚パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    砂抜きしたハマグリをきれいに洗い、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、軽くチンしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子を加えじっくり香りを出す。
  3. 3 2のフライパンにハマグリを加え、白ワインを入れ蓋をして貝が開くのを待つ。
  4. 4 ハマグリがある程度開いたら、ブロッコリーとパスタを加えて、塩胡椒、バター創味のつゆで味をつけたら出来上がり。

きっかけ

ハマグリを沢山いただいたので、贅沢にパスタにしました。

おいしくなるコツ

ハマグリの出汁をパスタに吸わすように、1分早めにパスタをあげて、具材に入れて1分絡めてください。

  • レシピID:1280014101
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりボンゴレその他のパスタオイル・塩系パスタ
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る