レンコンの大葉巻き&焼きのり巻きの天ぷら レシピ・作り方

レンコンの大葉巻き&焼きのり巻きの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
レンコンを大葉と海苔ではさんで、揚げてみました(*^_^*)

材料(2人分)

  • Aレンコン(1㎝弱に切ったもの) 8切れ程
  • 焼きのり 1枚
  • 大葉 4枚程
  • 天ぷら粉 大サジ 3
  • 80cc~100cc
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水を混ぜておく。
  2. 2 揚げ油を温めておく。
  3. 3 海苔はレンコンをはさめる大きさに切っておく。大葉も洗っておく。
  4. 4 2の揚げ油が180度になればAのレンコンに海苔と大葉をそれぞれに巻いて色よく揚げておく。
  5. 5 4に塩を添えて出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに天ぷらをと思い、少しだけ凝ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

温度が変わらないように、少しずつ揚げてください(^-^)塩は岩塩等も、美味しく頂けます。後は熱いうちに、ぜひです。

  • レシピID:1280011719
  • 公開日:2017/05/29
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カテゴリ
天ぷられんこんしそ・大葉
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おもてなし おつまみ 晩御飯 繊維質
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