新玉トロトロ⭐エビマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新タマネギは薄くスライスする。
- 2 アルミホイルをお皿の形に2枚作り1のタマネギを重ねて入れ、マヨネーズを全体にぬる。おもてなしの時はお弁当用のホイルで沢山作ると見栄えがいいです。その時はタマネギはざく切りで。
- 3 2をオーブントースターで10分から15分焼く。
-
4
ピーマンは細切りに。
エビは背わたを取り綺麗に洗い、1尾を薄く2つに切る。 - 5 3に4を並べてチーズを全体にかけ、ブラックペッパーをかける。
- 6 焼き加減をみながら10分程オーブントースターで色よく焼き、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません