簡単!味噌キムチ麺 豆板醤使用 レシピ・作り方

簡単!味噌キムチ麺 豆板醤使用
  • 約10分
  • 100円以下
るる6987
るる6987
夏でも冬でもあったかい麺が身体にいいです!
発酵食品のキムチで免疫力アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。沸かしている間にキムチを食べやすく刻んでおく。
  2. 2 お湯が沸いたら卵を落とし、好みの固さになったらお玉ですくって茶碗に準備しておく。
  3. 3 湧いているお湯に麺を入れて、麺を混ぜながらゆでる(ゆで時間はそれぞれの麺の袋の指示を参照)。ゆであがり直前にだしの素と豆板醤とごま油を加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛って、準備しておいた卵とキムチを載せ、青のりをふりかけて出来上がり。

きっかけ

お昼のにゅうめんをいろいろアレンジしたいので。

おいしくなるコツ

玉子は半熟がおすすめです!青のりの代わりにネギでもOK。

  • レシピID:1280011320
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんアレンジうどん
るる6987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る