レンジとタジン鍋で簡単・大根とかぶの葉っぱの煮物☆ レシピ・作り方

レンジとタジン鍋で簡単・大根とかぶの葉っぱの煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
カブの葉っぱと根っこが有ったので、
捨てるのは勿体無いので、良く洗って大根と一緒に、簡単な煮物にしました^^

材料(3~4人分)

  • カブの葉っぱのざく切りと根っこ かぶ2個分
  • 大根・乱切り 2つかみ
  • 昆布つゆ 2まわし半

作り方

  1. 1 材料を全部、レンジで使えるタジン鍋に入れて、蓋をしたら8分チンします。
    スプーンで良く混ぜ合わせて、蓋をしたら、もう1回、8分チンします。
  2. 2 大根が柔らかくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

カブの葉っぱと根っこが有ったので、 捨てるのは勿体無いので、良く洗って大根と一緒に、簡単な煮物にしました^^

  • レシピID:1280011315
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食タジン鍋大根の煮物男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
大根 煮物 タジン鍋 レンジ
料理名
レンジとタジン鍋で簡単・大根とかぶの葉っぱの煮物☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る