蓮根の海苔マヨ炒め レシピ・作り方

蓮根の海苔マヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みゆきやん
みゆきやん
簡単に作れるので、常備菜にしてます。

材料(4人分)

  • 水煮蓮根(薄切り) 200g
  • マヨネーズ 30g
  • あおさ 5g
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 水煮蓮根は袋から出して水切り後、適当な大きさに切ってから、塩茹で(分量外)する。
  2. 2 フライパンを温め、マヨネーズを入れて、続いて蓮根を投入する。
  3. 3 マヨネーズが全体に馴染んたら(蓮根に付いてるマヨネーズが透明になったら)、塩胡椒で味付けし、あおさを投入する。
  4. 4 あおさが全体に馴染んだら、火を止める。

きっかけ

青野菜が高いので、常備菜の味付けを変えてみたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

あおさを投入後、早めに火を落とす方が、香りが良いです。塩茹でで蓮根に味と火を入れるようにしてます。あおさもマヨネーズもお好みで量を増減してください。蓮根は水に晒した方が良い物がありますので、袋の表示を確認してください。

  • レシピID:1280010823
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の海藻マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る