蓮根の海苔マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮蓮根(薄切り) 200g
- マヨネーズ 30g
- あおさ 5g
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 水煮蓮根は袋から出して水切り後、適当な大きさに切ってから、塩茹で(分量外)する。
- 2 フライパンを温め、マヨネーズを入れて、続いて蓮根を投入する。
- 3 マヨネーズが全体に馴染んたら(蓮根に付いてるマヨネーズが透明になったら)、塩胡椒で味付けし、あおさを投入する。
- 4 あおさが全体に馴染んだら、火を止める。
きっかけ
青野菜が高いので、常備菜の味付けを変えてみたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
あおさを投入後、早めに火を落とす方が、香りが良いです。塩茹でで蓮根に味と火を入れるようにしてます。あおさもマヨネーズもお好みで量を増減してください。蓮根は水に晒した方が良い物がありますので、袋の表示を確認してください。
- レシピID:1280010823
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません