揚げたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍たこ焼き 20こ
- ひまわり油 適量
- お好み焼きソース 大2
- 青のり 大1/2
- かつおぶし 大1
- (お好みで)マヨネーズやネギや海苔等 適量
作り方
- 1 冷凍たこ焼きを皿に移し、ラップをふんわりかけて軽く温める。
- 2 フライパンに1~2㌢程度のひまわり油を入れて弱めの中火に熱して、1で温めたたこ焼きをひとつずつ油の中へ入れていき、両面裏返しながらこんがり色になるまで揚げていき、油をよくきる。
- 3 揚がった2を器へ盛り、お好み焼きソース、青のり、かつおぶしをのせて出来上がり。お好みでマヨネーズやネギ等トッピングしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/26 15:21普通のたこ焼きよりも好評でした。また作ります〜♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)