だし昆布の再利用〜人参と一緒ごま油炒め レシピ・作り方

だし昆布の再利用〜人参と一緒ごま油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
出し昆布はほとんど捨ててしまうが、実は旨味まだ残ってる、味付けしたら、美味しく変身です

材料(4人分)

  • 水戻した出し昆布 200g
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • 本つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 だしを取った昆布を、できるたけ薄切りします。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、昆布と人参を炒めます、2、3分ぐらいいためたら、調味料を全部入れて、蓋をして弱火て、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 最後ごまを振り、完成です。

きっかけ

だしを取った昆布の再利用

  • レシピID:1280010201
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/15 21:55
    だし昆布の再利用〜人参と一緒ごま油炒め
    こんばんは☆
    人参と昆布、よく合いますね。とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る