手羽元とろとろ煮込み レシピ・作り方

手羽元とろとろ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
とにかく柔らかい、ゆっくり煮たから、味も美味しい

材料(6人分)

  • 手羽元 800g
  • 醤油 カップ1/2
  • みりん カップ1/2
  • 塩胡椒 大さじ1
  • 青ネギ 1本
  • カップ2

作り方

  1. 1 鶏肉手羽元先にお湯をかけて、水を切ります。
    鍋に水、醤油、みりん、青ネギそのままを入れて、沸騰させます。
  2. 2 手羽元煮汁に入れて、中火で20分ぐらい煮たから、塩胡椒で味を整えて、できあがり。

きっかけ

柔らかくて、子供が好き。

  • レシピID:1280010195
  • 公開日:2016/12/14
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