スペアリブと大根の優しいスープ レシピ・作り方

スペアリブと大根の優しいスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
中国冬になるとよく飲むのスープです、優しいあじで体を整える、漢方の不思議の力かな^_^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根皮をむいて、一口サイズの乱切りにする。
    生姜薄切り。
    スペアリブ一回湯通しします。
  2. 2 深めの鍋に、水、大根、スペアリブ、薄切り生姜、ネギはそのまま全部入れます。
    中火で沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、アクを取り除きます。
    弱火で少なくでも40分ぐらいにる。
  4. 4 大根が箸で力を入れなくでも、スーと通るようになったら、塩とスープの素であじを整えて。
    完成です。

きっかけ

中国でよく作る

おいしくなるコツ

時間をかけて、ゆっくり煮ることが大事です。

  • レシピID:1280009869
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る