しいたけとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

しいたけとエリンギのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
キノコ好きの人にオススメ、パンもごはんも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ手で一口大きさにさばきます。
    エリンギ横から半分に切って、同じように手でさばきます。
    ニンニク皮をむいて置く。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れてから、弱火でじっくり香り出るまで、揚げ煮にします。
  3. 3 ニンニク香りがしてから、しいたけとエリンギを加えて、調味料を全部入れて、同じ弱火で20分ぐらい煮たら完成。

きっかけ

主人が食べたいから^_^

  • レシピID:1280009867
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る