クエの煮付け レシピ・作り方

クエの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
脂がのって、身がしっかりして、調理も簡単です。

材料(2人分)

  • クエ 1匹800g
  • 生姜 15g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 クエの内臓を取り、食べやすい大きさに切ります。
    生姜千切りします。
  2. 2 鍋に調味料と水を入れて、中火で沸騰させて、クエと生姜を入れて、蓋をして10分ぐらいにる。
    10分経ったら、裏返してさらに五分弱火で煮付けたら、盛り付け完成です。

きっかけ

新鮮のクエもらいましたから、煮付けにしてみた。

  • レシピID:1280009758
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る