流行りの大麦を使った簡単スープ レシピ・作り方

流行りの大麦を使った簡単スープ
  • 約10分
ミニーチャン9159
ミニーチャン9159
栄養たっぷりの大麦をスープに!

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 昆布 5センチほど
  • 大麦 大さじ2
  • えのき 1袋の半分くらい
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、昆布を10分ぐらい浸しておく
  2. 2 大麦を加え火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出す
  3. 3 沸騰したら1センチぐらいに切ったえのきを加え、5分程煮る
  4. 4 みりん、しょうゆを加え、塩こしょうで味を整える
  5. 5 最後に溶き卵を入れ、ふんわりスープの出来上がり

きっかけ

大麦の活用法を考えて作りました

おいしくなるコツ

えのきを小さめに切ること

  • レシピID:1280009755
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのき
関連キーワード
スープ 大麦 簡単 たまごスープ
料理名
大麦入りたまごスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る