里芋のバター砂糖煮 レシピ・作り方

里芋のバター砂糖煮
  • 約30分
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
里芋が甘味を加えたら、デザートの感じです。

材料(2人分)

  • 里芋 大2
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 里芋皮をむいて、1センチ厚さの輪切りに切ります。
    輪切りしたら、水で10分ぐらい漬けたら、水気を拭き取ります。
  2. 2 鍋にバターを入れて、中火で溶かして、里芋を並べ両面焼き色つくまで、焼きます。
    焼き色ついたら、砂糖と分量の水を加えて、蓋をして弱火で里芋柔らかくなるまで煮る。
    最後盛り付け完成です

きっかけ

里芋が甘味があるから、デザート風に作ってみた。

  • レシピID:1280009743
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る