カレー風味のトマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1口大に切る。人参も皮をむき乱切りか1口大に切る。玉ねぎはくし型切り、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして水気を切る。
- 2 トマトも湯通しして皮をむき、乱切りにする。フライパンを熱して大1程度のオリーブオイルを熱する。
- 3 油を熱したフライパンにニンニクチューブ、豚ひき肉を加えポロポロになるまで炒めて一旦取り出す。フライパンを再び熱してオリーブオイル大1程度を熱する。
- 4 3のフライパンへじゃがいも、人参、玉ねぎを加え、材料に油がまわるまで炒めて、そこへ取り出しておいた豚ひき肉、トマトを加え水1カップを加えひと混ぜして中火にかける。
- 5 4のフライパンが沸騰してきたら、☆マークの全ての調味料を加え落し蓋をして弱めの中火で煮込む。
- 6 材料に火が通るまで弱めの中火のまま、様子を見ながら15〜20分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません