カレー風味のトマト肉じゃが レシピ・作り方

カレー風味のトマト肉じゃが
  • 約30分
01yy
01yy
トマトを使った肉じゃがです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1口大に切る。人参も皮をむき乱切りか1口大に切る。玉ねぎはくし型切り、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして水気を切る。
  2. 2 トマトも湯通しして皮をむき、乱切りにする。フライパンを熱して大1程度のオリーブオイルを熱する。
  3. 3 油を熱したフライパンにニンニクチューブ、豚ひき肉を加えポロポロになるまで炒めて一旦取り出す。フライパンを再び熱してオリーブオイル大1程度を熱する。
  4. 4 3のフライパンへじゃがいも、人参、玉ねぎを加え、材料に油がまわるまで炒めて、そこへ取り出しておいた豚ひき肉、トマトを加え水1カップを加えひと混ぜして中火にかける。
  5. 5 4のフライパンが沸騰してきたら、☆マークの全ての調味料を加え落し蓋をして弱めの中火で煮込む。
  6. 6 材料に火が通るまで弱めの中火のまま、様子を見ながら15〜20分煮込んで出来上がり。

きっかけ

カレー風味のものを作りたかったので

  • レシピID:1280007063
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る