簡単!わさび醤油でかつおアボカド丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丼ぶりにご飯を入れて、その上に1.5cm角くらいに切ったアボカドと、食べやすい大きさに切ったかつおをのせます。
- 2 小皿に醤油とわさびを入れて、よく混ぜます。
- 3 全体にまわしかけて、ゴマをふったらできあがり!
きっかけ
スーパーで戻りがつおとアボカドが安かったので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
わさびの量は目安なので、お好きな味に調節してくださいね。
- レシピID:1280007027
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません