簡単!わさび醤油でかつおアボカド丼♪ レシピ・作り方

簡単!わさび醤油でかつおアボカド丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
sige-92
sige-92
パパッとできる丼ぶり!アボカドとわさびがかつおをひきたてます♪

材料(2人分)

  • 刺身用かつお 200gくらい
  • アボカド 1個
  • 醤油 小さじ4くらい
  • チューブわさび 4cmくらい
  • いりごま お好みで
  • ご飯 丼ぶり2杯分

作り方

  1. 1 丼ぶりにご飯を入れて、その上に1.5cm角くらいに切ったアボカドと、食べやすい大きさに切ったかつおをのせます。
  2. 2 小皿に醤油とわさびを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 全体にまわしかけて、ゴマをふったらできあがり!

きっかけ

スーパーで戻りがつおとアボカドが安かったので、組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

わさびの量は目安なので、お好きな味に調節してくださいね。

  • レシピID:1280007027
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお海鮮丼その他のどんぶりアボカド
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る