いろいろ野菜と豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

いろいろ野菜と豚肉のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sige-92
sige-92
緑黄色野菜も入って、栄養満点!ご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて、短冊切りにしてレンジで2分程度加熱して、やわらかくします。(レンジの強さによって調整してください)
  2. 2 豚肉は、大きければ一口大に切り、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 その間に玉ねぎを薄切りに、小松菜はざく切りにしておきます。
  4. 4 豚肉にだいたい火が通ったら玉ねぎを加え、玉ねぎにだいたい火が通ったらにんじんを加え、塩コショウしておきます。
  5. 5 さらに小松菜を加え、オイスターソースとマヨネーズを加えます。
  6. 6 全体をよく混ぜながら炒めたら、完成です!

きっかけ

たまたま家にあった3つの野菜と豚肉を適当に炒めたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

野菜や肉の量は、ご自由にどうぞ。オイスターソースとマヨネーズを1:1くらいに入れれば大丈夫だと思うので、具の量と味の濃さをお好きに調節してください。

  • レシピID:1280006839
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎにんじん小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 スピード 炒め物 ご飯に合う
料理名
肉野菜炒め
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る