いろいろ野菜と豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて、短冊切りにしてレンジで2分程度加熱して、やわらかくします。(レンジの強さによって調整してください)
- 2 豚肉は、大きければ一口大に切り、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで炒めます。
- 3 その間に玉ねぎを薄切りに、小松菜はざく切りにしておきます。
- 4 豚肉にだいたい火が通ったら玉ねぎを加え、玉ねぎにだいたい火が通ったらにんじんを加え、塩コショウしておきます。
- 5 さらに小松菜を加え、オイスターソースとマヨネーズを加えます。
- 6 全体をよく混ぜながら炒めたら、完成です!
きっかけ
たまたま家にあった3つの野菜と豚肉を適当に炒めたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
野菜や肉の量は、ご自由にどうぞ。オイスターソースとマヨネーズを1:1くらいに入れれば大丈夫だと思うので、具の量と味の濃さをお好きに調節してください。
- レシピID:1280006839
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません