トマトジュースで時短!白菜と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

トマトジュースで時短!白菜と鶏肉のトマト煮
  • 5分以内
  • 100円以下
くり2207
くり2207
簡単なのに手が込んでいるように見える1品です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 鶏もも肉 1枚
  • トマトジュース 200~300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、鶏もも肉は一口だいに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、1を火が通るまで炒め塩コショウをふる。
  3. 3 2にトマトジュース、砂糖、コンソメキューブを入れかき混ぜる。
    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余った食料で作りました

  • レシピID:1280006583
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理白菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る