大根とせりのマヨネーズあえ レシピ・作り方

大根とせりのマヨネーズあえ
  • 約10分
ペパーミントSAMS
ペパーミントSAMS
大根の皮とヘタとりした大根を使って作ってみました。さっぱりと食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切り、せりを2センチ幅位に切った物、ホタテのかんづめの汁を軽く絞ったホタテをボールに入れる。
    (ホタテの汁は、後ほど使うので取っておく。)
  2. 2 1にマヨネーズ、塩、胡椒、余ったホタテの汁大さじ1いれて、混ぜる。

きっかけ

大根の煮物を作る時に剥いた大根の皮とヘタとりした大根がもったいなかったので、それをおいしく食べれるように考えました!

  • レシピID:1280006201
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズマヨネーズを使ったサラダせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る