春菊とキヌアの和え物 レシピ・作り方

春菊とキヌアの和え物
  • 約10分
ペパーミントSAMS
ペパーミントSAMS
はやりのスーパーフードキヌアとエゴマ油を使っていますので、健康食です。

材料(4人分)

  • 春菊 一束
  • ゆでたトリプルキヌア 大さじ3
  • 少々
  • コショウ 少々
  • エゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を一分茹でて、ざるに取り、水で冷やして、硬く絞る。
  2. 2 1に塩、コショウ、茹でたキヌア、エゴマ油を加え和えて出来上がり!

きっかけ

トリプルキヌアがお米に合わなかったので、他の食べ方を考えました。

  • レシピID:1280006228
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る