コールラビー醤油マヨサラダ☆ レシピ・作り方

コールラビー醤油マヨサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
直売所で『コールラビー』を買って来たので
作りました^^
コールラビーは別名『キャベツかぶ』といって、ちょうど2つの間のような風味があります。

材料(2人分)

  • コールラビ・皮を厚めに剥いてからスライス 1個分
  • 醤油 醤油差しで2まわし
  • ピュアセレクトマヨネーズ 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 コールラビーは洗ってから、皮を厚めに剥いた中の白い部分と上にチョコっと付いている柔らかい葉っぱを食せます。
  2. 2 厚めに皮を剥いたら、スライスして、柔らかい葉っぱと合わせます。
    小さめの丼に入れて、レンジでホクホクになるまでチンします。
  3. 3 水気を切って粗熱をとったら、調味料と合わせて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

直売所で『コールラビー』を買って来たので 作りました^^ コールラビーは別名『キャベツかぶ』といって、ちょうど2つの間のような風味があります。

  • レシピID:1280006131
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食イタリアンサラダその他の野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ イタリアン
料理名
コールラビー醤油マヨサラダ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る