鶏パリパリ片栗揚げ・ボウルもなしフライパンだけで☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンの中で、鶏肉の余計な水分をクッキングペーパーで拭き取ります。
鶏もも肉の両面に藻塩+ミックスペッパーをすり込んでおきます。
片栗粉を加えたら、全面にまとわせます。 -
2
オリーブオイルを加えて、中火で両面焼きめが付くまで火入れします。
周りの油をクッキングペーパーで拭き取ります。
(この油の中に臭みが出ているので) -
3
蓋をしたら、皮でない方を下にして2分、皮を下にして2分火入れしたら、油を切ります。
好みのサイズにカットしていただきます。
ザクザク音がします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いお肉が美味しくいただけます。