鶏パリパリ片栗揚げ・ボウルもなしフライパンだけで☆ レシピ・作り方

鶏パリパリ片栗揚げ・ボウルもなしフライパンだけで☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
鶏肉を買って来たので作りました^^
安いお肉が美味しくいただけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンの中で、鶏肉の余計な水分をクッキングペーパーで拭き取ります。
    鶏もも肉の両面に藻塩+ミックスペッパーをすり込んでおきます。
    片栗粉を加えたら、全面にまとわせます。
  2. 2 オリーブオイルを加えて、中火で両面焼きめが付くまで火入れします。
    周りの油をクッキングペーパーで拭き取ります。
    (この油の中に臭みが出ているので)
  3. 3 蓋をしたら、皮でない方を下にして2分、皮を下にして2分火入れしたら、油を切ります。
    好みのサイズにカットしていただきます。
    ザクザク音がします。

きっかけ

鶏肉を買って来たので作りました^^ 安いお肉が美味しくいただけます。

  • レシピID:1280006032
  • 公開日:2015/11/14
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カテゴリ
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簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
鶏パリパリ片栗揚げ・ボウルもなしフライパンだけで☆
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