生の豚のテッポウのにんにく生姜焼き☆ レシピ・作り方

生の豚のテッポウのにんにく生姜焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
生の豚のテッポウ(ホルモン・直腸)
を買って来たので作りました^^
下ごしらえの水洗いは必ずしてください。
味が天と地ほどもかわります(笑)

材料(3~4人分)

  • 生の豚テッポウ(ホルモン・直腸) 202g
  • チューブにんにく 8cm
  • 生姜・薄切り 3cm×3cm×3cm角分
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • ミックスペッパー ミルで7回
  • 醤油 1まわし
  • 味醂 1まわし半
  • ニラ・ざく切り 1つかみ

作り方

  1. 1 豚のテッポウは、大きな油を取り除いて売っているものを買って来ました。
    ボウルに入れたら流水で流しながら良くすすぎます。
    10回程水を全取替して、良く洗ったら余計な水気をとります。
  2. 2 ニラ以外の材料を全部入れて、中火で蓋を使って火入れします。
  3. 3 火が入ったら、煮詰めます。
    最後にニラを加えたら軽く和えて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

生の豚のテッポウ(ホルモン・直腸) を買って来たので作りました^^ 下ごしらえの水洗いは必ずしてください。 味が天と地ほどもかわります(笑)

  • レシピID:1280005942
  • 公開日:2015/10/31
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カテゴリ
簡単夕食ホルモン・レバー簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ホルモン 晩ご飯
料理名
生の豚のテッポウのにんにく生姜焼き☆
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