生の豚のテッポウのにんにく生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生の豚テッポウ(ホルモン・直腸) 202g
- チューブにんにく 8cm
- 生姜・薄切り 3cm×3cm×3cm角分
- 胡麻油 1まわし
- 藻塩 2つまみ
- ミックスペッパー ミルで7回
- 醤油 1まわし
- 味醂 1まわし半
- ニラ・ざく切り 1つかみ
作り方
-
1
豚のテッポウは、大きな油を取り除いて売っているものを買って来ました。
ボウルに入れたら流水で流しながら良くすすぎます。
10回程水を全取替して、良く洗ったら余計な水気をとります。 - 2 ニラ以外の材料を全部入れて、中火で蓋を使って火入れします。
-
3
火が入ったら、煮詰めます。
最後にニラを加えたら軽く和えて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
生の豚のテッポウ(ホルモン・直腸) を買って来たので作りました^^ 下ごしらえの水洗いは必ずしてください。 味が天と地ほどもかわります(笑)
- レシピID:1280005942
- 公開日:2015/10/31
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を買って来たので作りました^^
下ごしらえの水洗いは必ずしてください。
味が天と地ほどもかわります(笑)