蒸しだし豆腐、椎茸と・自家製香ばし葱だれ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 400g
- 椎茸・適当なサイズに手でさく 5個分
- ヒゲタ醤油・しじみ白だし 大さじ1
- 醤油(たれ用) 19g
- ヤマサ・昆布つゆ(たれ用) 25g
- S&B・香ばし葱油(たれ用) 大さじ1
- 越のレッド(ラッキョウの葉)・小口切り 大さじ2
作り方
- 1 レンジで使えるタジン鍋に、豆腐+椎茸を入れたら、しじみ白だしをまわしかけます。
-
2
蓋をして800wのレンジで7分加熱したら、
熱いうちにたれ+越のレッドをかけていただきます。 - 3 たれは、醤油+昆布つゆ+香ばし葱油を混ぜるだけの簡単なものです。
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熱々のうちにいただきます~☆