蒸しだし豆腐、椎茸と・自家製香ばし葱だれ☆ レシピ・作り方

蒸しだし豆腐、椎茸と・自家製香ばし葱だれ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
木綿豆腐が余っていたので作りました^^
熱々のうちにいただきます~☆

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 椎茸・適当なサイズに手でさく 5個分
  • ヒゲタ醤油・しじみ白だし 大さじ1
  • 醤油(たれ用) 19g
  • ヤマサ・昆布つゆ(たれ用) 25g
  • S&B・香ばし葱油(たれ用) 大さじ1
  • 越のレッド(ラッキョウの葉)・小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 レンジで使えるタジン鍋に、豆腐+椎茸を入れたら、しじみ白だしをまわしかけます。
  2. 2 蓋をして800wのレンジで7分加熱したら、
    熱いうちにたれ+越のレッドをかけていただきます。
  3. 3 たれは、醤油+昆布つゆ+香ばし葱油を混ぜるだけの簡単なものです。

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので作りました^^ 熱々のうちにいただきます~☆

  • レシピID:1280005924
  • 公開日:2015/10/28
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カテゴリ
簡単夕食その他の大豆・豆腐木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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豆腐 簡単 晩ご飯 つまみ
料理名
蒸しだし豆腐、椎茸と・自家製香ばし葱だれ☆
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