ハムと紫キャベツ、ピーマン入りの生春巻き☆ レシピ・作り方

ハムと紫キャベツ、ピーマン入りの生春巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ロースハムが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • ライスペーパー 5枚
  • ロースハム 春巻き1個に1枚
  • ニラ・10cmくらいにカット 春巻き1個に3本
  • ちぎったグリーンカールレタス 春巻き1個に手のひら1枚分くらい
  • 胡瓜・縦に1/4にカットしてから10cm 春巻き1個に1本
  • ライムホルンピーマン・縦に半分にカット 春巻き1個に1個
  • 紫キャベツ・千切り 春巻き1個に1/4カップ
  • 青しそ 春巻き1個に1枚
  • スイートチリソース 小皿に大さじ3くらい

作り方

  1. 1 水道水で両面ライスペーパーを濡らしたら、余計な水気を切ってソース以外の材料を巻きます。
  2. 2 巻いたら直ぐにクッキングシートの上に、お互いがくっつかないように並べます。
    スイートチリソースにつけていただきます。

きっかけ

ロースハムが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005884
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生春巻きその他のハム簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 ハム
料理名
ハムと紫キャベツ、ピーマン入りの生春巻き☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る