ネギトロと石垣貝の寿司どんぶり☆ レシピ・作り方
![ネギトロと石垣貝の寿司どんぶり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be9f8be4df5813784edfb806a479773327ecc8b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 酢飯 160g
- 塩昆布 1つまみ
- ちぎった青しそ 4枚分
- 白いり胡麻 3つまみ
- 石垣貝 5枚
- ネギトロ 1つかみ
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ2
- 醤油 醤油差しで1まわし
作り方
- 1 酢飯+塩昆布+青しそ+いり胡麻を混ぜ合わせたらどんぶりに盛り付けます。
-
2
残りの材料を全部のせたら出来上がりです。
醤油をかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ネギトロと石垣貝の寿司どんぶり☆
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません