ネギトロと石垣貝の寿司どんぶり☆ レシピ・作り方

ネギトロと石垣貝の寿司どんぶり☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ネギトロと石垣貝を買って来たので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 酢飯 160g
  • 塩昆布 1つまみ
  • ちぎった青しそ 4枚分
  • 白いり胡麻 3つまみ
  • 石垣貝 5枚
  • ネギトロ 1つかみ
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ2
  • 醤油 醤油差しで1まわし

作り方

  1. 1 酢飯+塩昆布+青しそ+いり胡麻を混ぜ合わせたらどんぶりに盛り付けます。
  2. 2 残りの材料を全部のせたら出来上がりです。
    醤油をかけていただきます。

きっかけ

ネギトロと石垣貝を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005771
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
寿司 どんぶり 簡単 晩ご飯
料理名
ネギトロと石垣貝の寿司どんぶり☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る