モッツァレラとうずら、お豆のイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方

モッツァレラとうずら、お豆のイタリアンサラダ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ミックスビーンを使いたかったので作りました^^

材料(1~2人分)

  • モッツァレラチーズ・厚めにスライス 1個分
  • うずらのゆで卵・半分にカット 6個分
  • ミックスビーン 大さじ1~2
  • フレッシュチャイブ・5mm位にカット 3つまみ
  • オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
  • ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで5回
  • クレイジーソルト(ドレッシング用) 3つまみ
  • 醤油(ドレッシング用) 10g
  • レモン汁(ドレッシング用) 小さじ1/4
  • ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆はこれを使いました。
    缶を開けるだけでそのまま食べられるので手軽に使えます。
    『ガルバンゾ』
    『マローファットピース』
    『レッドキドニー』の3種類が入っています。
  2. 2 材料を全部お皿に並べます。
    ドレッシングをかけたら出来上がりです。
  3. 3 ドレッシングは、
    オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+レモン汁+白だしをコップに入れてフォークでシャカシャカするだけです。

きっかけ

ミックスビーンを使いたかったので作りました^^

  • レシピID:1280005633
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダワインに合うおつまみモッツァレラチーズその他の豆イタリアンドレッシング
関連キーワード
イタリアン モッツァレラ うずら
料理名
モッツァレラとうずら、お豆のイタリアンサラダ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る